Naltrexone/Bupropion已被歐盟核准為減肥藥

Naltrexone/Bupropion的固定混合劑型藥物,在去年2014年9月,以Contrave的藥名核准在美國上市,而在三月份,歐盟也核准使用此藥以Mysimba之名上市

多年來,美國與歐盟的認可減肥藥只有羅氏鮮(Orlistat),其他藥物因其它心血管安全性考量已下市。而這幾年幾個精神科的用藥,包括了locaserin (Belviq, Eisai)和phentermine/topiramate (Qsymia, Vivus),因為通過了美國FDA的檢驗在美國上市。但是歐盟則仍然只有羅氏鮮可使用。這次Mysimba的通過,讓歐盟的醫師多了新藥物可選擇。

歐盟對於Mysimba的核准使用條件為:
1. 成年人(>18歲)
2. 初始BMI >= 30 kg/m2 或是BMI >= 27kg/m2且同時有一種以上肥胖引起的併發症,包括第二型糖尿病,血脂異常或是高血壓。
使用Mysimba 16週以上,若體重未有5%以上的減少,應停止使用此藥。

資料來源:
Medscape: Naltrexone/Bupropion Approved as Mysimba for Obesity in EU

留言