[App]MediMath Medical Calculator

App store上有很多套的醫學計算機程式,MediMath Medical Calculator是我最常用的一套,在此推薦一下。

在App store下載之後,在桌面上有如下圖示

點選進入後

會出現如下的公式,依所需點選,或在search欄打要找的公式。

推薦此程式的原因在於各種公式應有盡有,連APACHE score, Framingham cardiac risk等評分的score也有。一套就可以cover很多臨床用途。對內科醫師來說很實用。而且一套程式可以同時在iPod Touch/iPhone/iPad上使用,比起許多計算機程式目前還只有iPhone版,這個程式還算蠻不錯的。

程式名:MediMath Medical Calculator
價錢:$4.99
適用機器:iOS, iPod touch/iPhone/iPad通用版
介面:英文
操作難度:簡單
臨床應用:工具, 實用
推薦:4分(滿分5分)
其他相似程式:
Mediquations Medical Calculator
相似的醫用計算機程式,也一樣買一套可在iPod Touch/iPhone/iPad上通用。也有公式解說。看來和MediMath是相似的。價錢上也一樣是4.99美元
ABG
單純計算Blood gas的程式,雖然只有單一用途不過是免費的。
GI CalcCardio CalcNeph Calc
計算GI,CV,Neph方面的公式。不像前兩者來的多,不過特點就在於是免費的。
Calculate (Medical Calculator) by QxMD
同上的程式,由同一家公司出的整合程式,也是免費的。不過公式少了很多。
MedCalc(Medical Calculator)
一樣是免費的程式,也是綜合性的醫用計算機程式
Medical Calculator
也是綜合性的醫用計算機程式,要價$0.99

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *