媒體就是這樣陷害醫界的

這是這一期商業週刊的文章。

A健保費 男人也能摘子宮

前文略
當中,最大一項是「醫療院所詐領健保費」,高達一千六百四十八億元,這指的是,以救人為職志的醫師,竟然是造成全民健保虧損大洞的頭號戰犯。
後略

看到這篇後,再回來看監察院對健保局糾正案的內容。附表1中所列,從民國88年到98年,違規查處的金額為28億,而違規查處+醫療審查核檢+藥價調整等總合才會高達一千六百多億。這也就是說媒體亂套醫師帽子,把本來屬於審查制度中審查醫師不同意的醫療處置(姑且不論審查醫師經常被醫師罵說亂刪一通等抱怨)等同於醫師詐領健保費,所以醫師當場變成了惡行重大的犯人。這對醫界根本就是種羞辱。這也告訴以後的醫師說,以後你開檢查,如果健保審查醫師不給你過(不過理由是病歷字跡太醜,或是紀錄不夠完整,或是審查醫師被迫一定要有10%的病歷被核刪),那你就是污健保的惡德醫師,是媒體眼中的極惡醫師。

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *