這兩則新聞太棒了….

這真是太棒的兩則新聞了
太晚發現癌 長庚醫師被訴
誤診害死人? 5看診醫師遭起訴 彰基:將再覆議

第一則新聞檢查官起訴的好阿,以後只要胸部X光和電腦斷層發現有陰影的,醫師絕對不能認為是儀器的誤差或是虛假的影像,只要看到這種影像,不管理學檢查有無發現,也不管再照一次X光結果如合,一定要會診胸腔外科來開刀做切片,不然就是誤診,而且是傭醫。這也將是醫學史上第一次檢察官修正了醫學的檢查原則,台灣的檢察官實在太了不起了,根本就是醫法兼修阿,真是棒。

第二則也是驗證了檢察官是萬能的阿,以後台灣的病人只要因為發燒送到急診,EKG, CK-MB, Tro-I通通要抽喔,健保局大人千萬不能砍掉這樣的支出,因為台灣的檢察官說如果你不做這樣的檢查就是有疏失,要被關。

看到這兩則新聞,覺得檢察官實在太寬宏大量了,醫死人居然只有業務過失致死罪,這應該直該要求死刑的阿,古代皇族的病治不好御醫是要砍頭的,台灣鄉民是最大的,醫師不小心醫死人不砍頭怎麼能平鄉民之怒呢,這些檢察官做的實在太軟弱了,要硬起來才對!!

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *