運動可延壽

國衛院在The Lancet上發表了一篇關於健康與壽命之間的論文。這是篇41萬人的問卷研究,從1996年追蹤到2008年,將日常運動型態分成:不運動(Inactive)、低度(Low)、中度(Medium)、高度(High)及極高度(Very High)。

結果發現,低度的運動(每週92分鐘或是每天15分鐘),就可降低死亡率14%,或是延長三年的壽命。在低度運動的強度之上(每天15分鐘),每增加15分鐘的運動量,可降低4%死亡率或是降低1%的癌症死亡率。且這樣的結論適用在各年齡、男女和即使有心血管疾病的人之上。反過來說,不運動的人的死亡率則比低度運動者多上了17%。

因此,不管如何,請記得每天運動15分鐘以上。

1. Chi Pang Wen, Jackson Pui Man Wai, etc. Minimum amount of physical activity for reduced mortality and extended life expectancy: a prospective cohort study. The Lancet, Early Online Publication, 16 August 2011. doi:10.1016/S0140-6736(11)60749-6

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *