[醫藥新聞]醫師王盈翔 幫沿海孩子義診

6月9日自由時報南部地方版的新聞

醫師王盈翔 幫沿海孩子義診

〔記者莊育鳳雲林報導〕雲林沿海地區醫療資源匱乏,嘉義長庚醫院小兒科醫師王盈翔,4年前聽到偏遠的四湖鄉立托兒所,在找醫師幫小朋友做健康檢查,他二話不說就答應去看診,而且不收任何費用,4年來不曾間斷,令所方及家長感激不已。

「來,小朋友,把衣服拉起來,讓我聽心跳聲」、「你怎麼在流鼻水,是不是感冒了?」王盈翔到四湖鄉立托兒所義診已經4年,雖然一個上午得為120多個小朋友做檢查,但他絲毫不馬虎,且非常有耐心,細心的為孩子們檢查身體。

談起與四湖鄉立托兒所的淵源,王盈翔說,當初托兒所是透過醫院社會服務課社工鍾宛渝,傳達他們需要醫師幫孩子做健檢的需求,他聽宛渝轉述後,想都沒想就答應了,「既然孩子有需要,而我又有這個能力,當然義不容辭」。

同事感動也來幫忙

4年來,王盈翔利用自己的休假日,到雲林縣偏遠的四湖鄉為孩子檢查身體;前3年只有他自己到四湖義診,今年他的義行感動了醫院其他同事,紛紛跟進,牙科醫師許銘仁、眼科醫師賴麗茹也加入義診行列,讓這項檢查服務更完整、深入。

蔡姓家長說,由於四湖鄉沒有大型醫院,加上鄉內隔代教養家庭多,很多阿公、阿嬤已自顧不暇,沒有能力再帶孫子女到外地看診,王醫師願意來義診,為孩子健康把關,讓他們非常感激。

第一次看到認識而且又比較熟的學長上報,而且是好新聞,還上了yahoo首頁的新聞。留個紀念一下

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *