高糖高脂飲食 對身體不利!!

我們都知道,高糖份和高脂肪的飲食對身體不好。但是,它是如何影響到身體呢?

以中風為目地的研究(Reasons for Geographic and Racial Differences in Stroke, REGARDS)的研究團隊在最近的肥胖研討會上,發表他們關於高糖高脂飲食與胰島素及高血壓之間的研究成果。

美國南方的飲食常常含有油炸食物和高糖飲料(就像台灣的珍奶配雞排一樣)。REGARDS研究發現,南方飲食者相較於其他的飲食法,譬如植物為主或是酒精加沙拉為主的飲食者,他們的空腹胰島素濃度相對高。而較高胰島素濃度者,他們有高血壓和高血壓引起的左心室肥大的風險較大。
放下手邊的雞排加珍奶吧,他不僅會讓你肥胖,血糖升高,還會造成高血壓!

參考資料:

Medscape: High-Sugar/Fat Diet Tied to High Insulin, Subsequent Hypertension (http://www.medscape.com/viewarticle/853889)

留言