關掉電視吧,那會減少你的糖尿病風險

父母經常告訴小孩,別坐在電視前面,這樣對健康不好。在美國的一項最新研究指出,多看一小時的電視,將增加未來3年3.4%的糖尿病風險。

這項成果發表在今年四月的著名糖尿病期刊Diabetologia線上。這項研究針對3,232位糖尿病高危險群者做糖尿病的預防計畫,分別使用安慰劑,Metformin和生活習慣改變。在這項實驗中發現,不管是哪種預防方式,只要減少每週看一小時的電視,可以減少3.4%的糖尿病風險;而每減少一小時的看電視或是坐著工作的狀態,可以減少2.6%的糖尿病風險,詳細資料如下表格所列。

關掉電視吧,出去走走,對你的健康有幫忙!

資料來源:
1. Diabetologia. Published online April 1, 2015: The impact of lifestyle intervention on sedentary time in individuals at high risk of diabetes
2. Medscape: Turn Off TV: Less Sitting, Less Diabetes in At-Risk Patients

留言